Как украсть миллион... продолжение

Пост обновлен сент. 10

Начало смотрите в истории про 94 ММ


Дастан Бекешев@bekeshev Aug 26 Пока все увлечены выборами, у Керемет банка, принадлежащего Нацбанку, пытаются через суды отнять заложенное имущество на 1 млн. 350 тысяч долларов. Кредит Керемет банку не выплачивают с 2018 года, а юристы банка бездействуют.
Дастан Бекешев@bekeshev Aug 26 Ущерб в Керемет банке отразится и на Нацбанке. Думаю, наш Нацбанк должен заставить юристов быть активней. С такими проблемами Нацбанк купил Росинбанк.


Итак, что в рукаве у мошенников?


В сентябре 2017 года Росинбанк (ныне Керемет-банк) переуступает долг ОсОО «Фирма АКИФ» фирме однодневке ОсОО «Альфа Бест».


Справка:

ОсОО «Альфа Бест» создана за три месяца до переуступки, дата регистрации 20.06.2017 г., уставный капитал 1000 сом, единственный учредитель 22- летний Тилек Аспеков. Регистрацией ОсОО «Альфа Бест» занимался юрист К. Ачекеев.
Цена сделки по уступке долга 2 миллиона 350 тысяч долларов.
Аспеков вносит 1 миллион долларов наличными в кассу Росинбанка, недостающие 1 миллион 350 тысяч Росинбанк дает Альфа Бесту в кредит, под залог недвижимости, находящейся по адресу г. Бишкек, ул. Байтик Баатыра, 124.
Есть официальная оценка этой недвижимости, ее цена не более 600 тыс. долларов.
На дату залога недвижимость принадлежит Амалю Аби Халил, до этого принадлежала его матери Лейле Аблямитовой и бабушке Фариде Аблямитовой.
Переоформлением недвижимости с Лейлы и Фариды Аблямитовых на Амаля Аби Халил занимается также юрист К. Ачекеев.

И снова подделка...


В июле 2020 года выясняется, что подпись Лейлы Аблямитовой на нотариально заверенной доверенности, в которой Лейла якобы уполномочивает Ачекеева переоформить ее недвижимость. (доверенность выдана на имя К. Ачекеева) поддельна, более того, Лейла постоянно проживает в Бейруте, и в Кыргызстан  в момент выдачи доверенности не приезжала, о чем свидетельствуют данные погранслужбы. А поддельность подписи Лейлы устанавливает государственная экспертиза.

Кредит в Керемет банке компания Альфа Бест не обслуживает с февраля 2018 года.

Аблямитовы подали в правоохранительные органы заявление по факту мошенничества. Возбуждено досудебное производство.


В январе 2018 года ОсОО «Альфа Бест» переуступил долг своему же бывшему учредителю Расулу Кузекееву


В январе 2018 года ОсОО «Альфа Бест» переуступил долг своему же бывшему учредителю Расулу Кузекееву. Бывшему, потому что Кузекеев в конце сентября 2017 года входит в капитал ОсОО «Альфа Бест», путем покупки у Аспекова 90% доли за 900 сом, а в ноябре 2017 года опять продает долю Аспекову за те же 900 сом. И на следствии, и в ходе своих показаний в Первомайском суде Кузекеев утверждает, что компания Альфа Бест изначально была его, и что Аспеков номинальный директор и номинальный участник. Причем,  за передачу от Альфа Бест к Кузекееву долга АКИФА Кузекеев якобы платит в кассу Альфа Бест 2 миллиона 400 тысяч долларов наличными. Также Кузекеев утверждает, что  упомянутый выше юрист К. Ачекеев это его человек, который для него занимался делами Альфа Бест. Так же он утверждает, что миллион, внесенный наличными в кассу банка через Аспекова  для выкупа долга АКИФа, на самом деле принадлежит самому Кузекееву и что имущество Аби Халила тоже принадлежит на самом деле Кузекееву, просто, типа, его не успели в свое время переоформить.


В июле 2019 года Октябрьский районный суд признает сделку по передаче долга от Альфа Бест мнимой


В июле 2019 года  Октябрьский районный суд признает сделку по передаче долга от Альфа Бест мнимой (недействительной). Мнимая сделка это сделка, которая совершается лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, эта сделка ничтожна, она не имеет правового результата, который присущ действительной сделке. Почему для случая передачи от Альфа Бест долга АКИФа Кузекееву, этот критерий мнимости выполняется? Потому что, когда Кузекеев был на 90% владельцем Альфа Бест, он УЖЕ опосредованно через свою фирму владел правами требования к АКИФу, через владение 90 % долей Альфа Беста. И ему достаточно было за 100 сом! выкупить оставшиеся 10% доли Альфа Бест у Аспекова. Кузекеев же якобы платит еще два миллиона 400 тысяч долларов Альфа Бесту и выкупает права требования у Альфа Бест.

На самом деле, никаких правовых последствий эта сделка не влечет, Кузекеев, как был конечным бенефициаром прав требования к АКИФу, так им и остается. Два миллиона 400 тысяч долларов бесследно исчезают из кассы Альфа Беста, хотя если предположить, что Кузекеев совсем дурак и сначала выкладывает 1 миллион долларов за выкуп долга АКИФа у банка и закладывает в банк собственное имущество, чтобы получить недостающие для выкупа деньги в кредит, а затем вместо 100 сом, достает из кармана еще 2 миллиона 400 тысяч долларов и вносит в кассу Альфа Беста, то тогда Альфа Бест должен был спокойно погасить кредит в Росинбанке и вывести недвижимость якобы принадлежащую Кузекееву из под залога. Ничего этого не происходит, кредит не погашается, деньги исчезают, что и говорит о том, что денег никаких на самом деле не было, приходники в кассу Альфа Бест просто нарисованы. Источник происхождения таких денег у себя Кузекеев тоже не раскрыл.


Эта афера задумана для того, чтобы оставить Альфа Бест пустышкой, и чтобы Банк не смог взыскать с него права требования к АКИФу, поскольку гасить свой  долг перед Банком Альфа Бест не собирался и не собирается.


Эта афера задумана для того, чтобы оставить Альфа Бест пустышкой, и чтобы Банк не смог взыскать с него права требования к АКИФу, поскольку гасить свой  долг перед Банком Альфа Бест не собирался и не собирается. Для этого и была нарисована сделка между Альфа Бест и Кузекеевым.

Это просто настоящие АФЕРИСТЫ. Вспомните их попытку вывести из Росинбанка  94 миллиона сом, когда они утверждали, что Альфа Бест недополучил какую-то там «упущенную выгоду» на которую рассчитывал выкупая долг АКИФа.

А вот и коротко история попытки вывода теми же аферистами денег из Керемета (бывш. Росинбанка). Тогда БГС а затем и верховный суд не дали возможность мошенникам вывести из банка 94 миллиона сом денег налогоплательщиков, вкладчиков и государства. См. решение по этому вопросу.

...и банк останется с чистой  ДЫРОЙ в виде 1 миллиона 350 тысяч долларов


В свете же того, что они еще и при получении кредита смошенничали и подделали подпись Лейлы Аблямитовой, получается, что Аблямитова может вернуть свою заложенную недвижимость себе, доказав что эту недвижимость у нее попросту украли, а банк останется с чистой  ДЫРОЙ в виде 1 миллиона 350 тысяч долларов кредита, который он выдал фирме Альфа Бест и который взыскать с Альфа Беста не получится, так как Альфа Бест все уже продал Кузекееву.


11 сентября 2020 года в БГС состоится заседание по жалобе Альфа Бест на решение Октябрьского суда, признавшего сделку между Альфа Бест и Кузекеевым мнимой.


11 сентября 2020 года в БГС состоится заседание по жалобе Альфа Бест на решение Октябрьского суда, признавшего сделку между Альфа Бест и Кузекеевым мнимой. Обжалование длится уже более года, первое заседание было в сентябре 2019 года. Председательствует Бермет Толубаева, которая уже засвечена в списке судей, на которых заведены уголовные дела по громкому делу Даймонд сити, где судьи тоже подмахивали рейдерам по указке Манаса Арапбаева, но Толубаевой каким то образом удалось сохранить мантию и дело против нее приостановлено. Теперь эта судья кулуарно рассказывает о том, что в деле АКИФа на нее тоже сильно давят угрозой возобновления старого уголовного дела и требуют вынести решение в пользу Кузекеева.


Как весь этот год в данном процессе ведет себя Керемет банк?

Да никак...


Как весь этот год в данном процессе ведет себя Керемет банк? Да никак, нам ответили, что сами разберитесь в судах, а мы посмотрим, что получится. То есть банку в очередной раз, как и в деле о 94 миллионах, плевать, что он может остаться с дырой в более чем 100 миллионов сом. Мы им не раз посылали письма, где обо всех последствиях их пассивного поведения предупреждали, но в ответ тишина.


@Антирейдер

Просмотров: 78

©2019 by Антирейдер.