Как украсть миллионы

Пост обновлен 19 авг. 2019 г.



Как украсть миллионы? Рецепт простой - смешайте банк, в котором у вас есть личные связи, фирму-однодневку, оформленную на подставное лицо, добавьте мурзилку-миллионера, конечно также подставного, совершите между ними сделки.


Например - что-нибудь купите, перепродайте с выгодой, а потом бегите в суд за упущенной выгодой, - просто потому что вам "расхваливали" товар как стоящий гораздо дороже, чем вы в итоге получили.

В статье подробно описана схема вывода денег из Росинбанка, в настоящее время на 90% принадлежащего Нацбанку. Речь идет об иске фирмы-однодневки Росинбанку, в котором обозначено требование о компенсации "упущенной выгоды". В суде первой инстанции иск был удовлетворен!


В качестве товара выступил долг АКИФа, фирма-однодневка ОсОО Альфа-Бест, мурзилкой-миллионером стал некто Кузекеев. Итак, Альфа Бест покупает долг АКИФа за 2 млн 350 тыс. долларов. Банк передает долг со справкой, что долг АКИФа составляет 4 325 978,96 долларов США. Уже через 3 месяца после покупки Альфа Бест якобы перепродает долг Кузекееву, вышедшему из капитала Альфа Бест незадолго до этого, за 2 400 тыс. долларов долларов наличными.


В своем иске к Росинбанку Альфа Бест утверждает, что рассчитывал получить от должника 4 325 978,96 долларов США, однако изучив документы увидел, что банк начислил «лишние» штрафные санкции на сумму 1 115 485,87 долларов. И эту сумму Альфа Бест называет «упущенной выгодой».


Что-то банк поскромничал - мог бы нарисовать справку на 10 миллионов и тогда "упущенная выгода" была бы гораздо больше!


Читайте ответы на многие вопросы в продолжении расследования МК Азия о том, кто на самом деле пытается вытянуть миллионы через суд>


Предыдущие статьи по этой теме:

5.06.2019 Росинбанк может потерять вложенные в него Нацбанком средства: На кону – миллионы сомов! Читайте статью Елены Коротковой в МК Азия.

21.05.2019 "Судебный процесс против российского инвестора, находящегося в СИЗО Бишкека, выходит на международный уровень". Публикация на злободневную тему в МК Азия. Читайте  >

15.05.2019 Продолжение истории о фирме-однодневке Альфа Бест и кто стоит за ней и сделкой Росинбанка в расследовании МК Азия. Читайте  >

29.04.2019 История Альфа Бест VS Росинбанк. Читайте свежую статью на эту тему в МК. Открыть статью >


Все новости на www.antireider.net

Просмотров: 51

Недавние посты

Смотреть все

Почему судьи в Кыргызстане не исполняют закон, почему они его игнорируют?

Роза Фищенко, жена российского инвестора обращается с открытым письмом к исполняющему обязанности Президента Кыргызстана. Уважаемый Садыр Нургожоевич! С огромным интересом, уважением и надеждой слежу

©2020 by Антирейдер.