«Безденежность» миллионера К.

Пост обновлен 6 сент. 2019 г.

По иску ОсОО АКИФ от представителей ответчика Кузекеева Р.Ж. суду не было предоставлено никаких документов, подтверждающих реальность передачи денежных средств от якобы миллионера Кузекеева в пользу компании Альфа Бест по договору переуступки долга ОсОО АКИФ. Смотрите решение суда >


Коротко, суть решения


Из предоставленных суду сведений из Государственной налоговой службы при ПКР ОсОО "Альфа Бест" зарегистрировано в УГНС по Октябрьскому району в качестве плательщика налога с продаж, налога на прибыль, подоходного налога, а также сбора за вывоз мусора с территорий населенных пунктов, и ОсОО Альфа Бест за период 2017-2018 гг налог с продаж, налог на прибыль, подоходный налог указал и сдал по нулевой отчетности, в единой налоговой декларации в бухгалтерском балансе сумма договора уступки права требования от 13 сентября 2017 года, 10 января 2018 года не указаны.


Из расшифровок единой налоговой декларации ОсОО Альфа Бест за 2017-2018 гг, которые предоставлены суду, усматривается явное несоответствие совершения сделки договора уступки права требования между ОсОО Альфа-Бест и Кузекеевым Р. Ж. на сумму 2 400 000 долларов США финансовому положению Альфа Бест согласно налоговой декларации за 2017-2018 гг.


Со стороны ответчиков никаких доказательств суду о том, что реально между ОсОО Альфа Бест и Кузекеевым Р.Ж. были переданы денежные средства в размере 2 млн 400 тыс долл. США и доказательств передачи денежных средств суду не предоставлены.

При таких обстоятельствах исковое заявление ОсОО АКИФ к Кузекееву Р. Ж. о признании договора об уступке права требования недействительным и применении последствий недействительной сделки подлежит удовлетворению.


Что и требовалось доказать! Вторая переуступка долга ОсОО АКИФ от Альфа Беста Кузекееву была притворной, мнимой — деньги в размере 2 400 000 долл. США были попросту нарисованы.


Напомним, что большая часть средства для выкупа права требования Альфа-Бест получил в виде кредита в Росинбанке! После потери "крыши" в банке в лице А. Н. Олейниковой, рейдеры решили подстраховаться и вывести из Альфа Беста единственный актив, а именно право требования к АКИФу. Именно для этого они в январе 2018 года совершили вторую уступку, уже полностью фиктивную, с Альфа Беста на Р. Кузекеева, который до того был совладельцем Альфа-Беста с долей участия в 90%.


Читайте также в нашем блоге историю о том как фирма-однодневка ОсОО Альфа Бест пыталась взыскать с Росинбанка 94 млн сомов в качестве компенсации за упущенную выгоду.>


История фирмы и подробности попыток рейдерского захвата АКИФа в Хронологии >


Все новости на www.antireider.net

Просмотров: 55

©2019 by Антирейдер.