©2019 by Антирейдер.

Сеансы «черной магии» с полным ее разоблачением


Роли исполняют: адвокат Кузекеева Т. Жанаев, гендиректор Альфа-Беста Ж. Сатаркулов, театр Варьете – агентство АКИPress. Действие происходит 27 марта 2019 года.

Прокомментируем некоторые аргументы и методы «черного пиара» безумно отважных представителей рейдеров. Почему безумно отважных? Отвечаем, — есть мнение, что их девиз — безумие и отвага.

«ну он же 20 лет назад за 5 копеек купил... Я тоже мог 20 лет назад за 5 копеек купить, а почему это тогда не мое, а его?»


Является ли Фищенко инвестором? Ответ — да. Как бы ни хотелось свести к нулю этот факт, и здесь отважных представителей рейдеров ждет разочарование. Они уже и уставной капитал Акифа изучили и конечно пришли к неверному выводу. У них вообще нелады с арифметикой. И даже запросили "Агенство по продвижению и защите инвестиций КР", что вообще смешно. Это агенство письменно сообщило Жанаеву, что они не ведут реестр инвесторов. В целом все это напоминает классическую философию рейдера — «ну он же 20 лет назад за 5 копеек купил... Я тоже мог 20 лет назад за 5 копеек купить, а почему это тогда не мое, а его?»

Искажение информации из документа, когда слушатель не может это проверить — это один из методов «черного пиара»

Судья направил дело Майсызова на ДОС с целью довменить ему ряд статей, в том числе оговор в отношении Фищенко, однако отважные представители и здесь видят все в кривом отражении и ищут для себя, как же еще можно переврать решения судьи, чтобы оно было им выгодно.

Жанаев, заявляет, что судья Первомайского суда М. Термечиков вернул дело Майсызова на доследование с целью привлечения других действующих лиц расхитителей кредита Росинбанка. Ну уж это слишком. Искажение информации из документа, когда слушатель не может это проверить — это один из методов «черного пиара». Достаточно посмотреть само Постановление суда, где черным по белому сказано, что суд считает необходимым довменить Майсызову еще ряд статей УК, в том числе оговор Фищенко.

А адвокат Жанаев, очевидно, врет чтобы в очередной раз ввести в заблуждение кого-то «наверху».

Дьявол кроется в мелочах!

Именно на пресс-конференции 27.03.2019 в Акипресс впервые из уст адвоката Жанаева прозвучало признание того, что в действительности средства АКИФа, отправленные по контрактам в Китай и Монголию, были обналичены Майсызовым и Абдыкаровым, причем Жанаев указал и стоимость обналички – 2%. Откуда у Жанаева эти сведения? В материалах дела ничего этого нет, Фищенко, Куватбековы, Бозбаева и Турманбетов ничего об этом не знали и никогда не говорили. Значит, Жанаев узнал об этом от Майсызова, Абдыкарова или Олейниковой. Что и требовалось доказать. Дьявол кроется в мелочах!

С цифрами не поспоришь

Жанаев утверждает, что участники АКИФа внесли на счет в Оптима Банке 1 миллион 191 тысячу долларов США из обналиченных Майсызовым средств по китайским и монгольскому контрактам. Это ложь. В самой первой (!) объяснительной, отправленной С.Фищенко в Финпол в мае 2016 года (!) говорится, что в декабре 2013 на счет в Оптима Банке в присутствии Майсызова, Абдыкарова, Турманбетова и Р. Куватбекова из рук «китайца Миши» были получены и внесены на счет 685 тысяч долларов США. Эта сумма подтверждается как показаниями Р. Фищенко, Э. Турманбетовым и Р. Куватбековым, данными и следствию, и суду, так и выпиской из Оптима Банка. А что же тогда за сумма в 1 миллион 191 тысячи долларов? А это оборот по счету, то есть сумма вноса и снятия со счета. Все снятые с этого счета деньги в полном объеме поступили на счет АКИФа в Росинбанке и были списаны в погашение кредита. Жанаев не мог об этом не знать, следовательно он не заблуждается, а умышленно лжет.

В основе распространяемых сведений лежит ложная информация или данные, добытые нечестным путем


Под черным пиаром понимается также действие, имеющее целью разрушить репутацию частного лица, компании, бренда. В основе распространяемых сведений лежит ложная информация или данные, добытые нечестным путем. Жанаев в качестве некоего важного свидетельства представил съемку скрытой камерой в помещениях АКИФа. Внимательный зритель отметил, конечно, что эта съемка содержит титры вроде «Роза Фищенко, жена мошенника Фищенко». Такие надписи скрытая камера в автоматическом режиме не ставит, так откуда они? Жанаев «забыл» сообщить зрителям, что эти кадры в действительности взяты из материалов фильма-обращения к Президенту С.Ш.Жеенбекову сына Майсызова Рустама, выпущенного зимой 2017-2018 годов. Конечно же, как и любое обращение к Президенту, сюжеты этого фильма прошли тщательную и всестороннюю проверку в ГКНБ. Всех участников со стороны АКИФа оперативники и следователи ГКНБ неоднократно допрашивали и никакого криминала не обнаружили. Но Жанаев и Сатаркулов конечно же об этом не сообщают, — они же играют в "черных"... пиарщиков. Зато сообщают, что и выписка со счета Оптима Банк и кадры видеосъемки получены ими из материалов следствия. И тут законный вопрос, следствие еще не закончилось, как же тогда тайна следствия? Тут вспоминается один персонаж русской литературы, Фамусов: «ну как не порадеть родному человечку?». Очевидно, следователь Сабиров «родной человечек» для адвоката Жанаева. Ну и конечно, еще один вопрос: если, как утверждает, Жанаев, видеоматериалы были изъяты следствием, то кто же наложил такие изобличающие титры и расшифровки? Неужто следователь Сабиров лично?

Логика рейдеров понятна — раз уж «переворачивать» дела, проще всего «примерить» свои же методы

Т. Жанаев также презентовал «Технологию невозврата кредита, путем накапливания денежных средств для взяток и технологии стрелочника», — и это сразу напомнило одного зампредправления банка А. Олейникову. Думается, она эту технологию успешно разработала и применяла, причем в отношении Акифа. Ее замысел был таков — стрелочником делают Фищенко, который в 2016 году был в Москве, деньги на взятки копит ее старая подруга Аблямитова Ф.С., ну а с невозвратом Алиса Николаевна сама справится в банке, — не один раз уже так было, смотрите ее «резюме» в нашем разделе «Группа лиц». Конечно, логика рейдеров понятна — раз уж «переворачивать» дела, проще всего «примерить» свои же методы.

Представители АКИФа неоднократно заявляли в прессе, что готовы выплачивать кредит законному кредитору, но ворам и рейдерам — НИКОГДА.

«Теперь каждого кредитора будут обвинять в рейдерстве?» — вопрошает Жанаев. Наш случай индивидуален, хотя возможно далеко не единичный. Более того, представители АКИФа неоднократно заявляли в прессе, что готовы выплачивать кредит законному кредитору, но ворам и рейдерам — НИКОГДА. И мы сможем доказать в суде, почему именно доверителя Жанаева мы считаем пособником в деле о рейдерском захвате Акифа.

Рейдерство — это деяние, совершенное путем незаконных действий, и повлекшее за собой завладение долями участников, либо установление контроля над ними.

Правопреемник и потерпевший — ИП и гражданин Р. Кузекеев доказывать свою правоту в гражданских судах не хочет, точнее не может — вся схема договора цессии с участием Аблямитовой и других сильно заинтересованных в отъеме собственности лиц, вот-вот рухнет. Поэтому рейдеры перешли к силовому сценарию с захватом заложников при поддержки коррумпированных должностных лиц в правохранительных органах. Цитируем адвоката Т. Жанаева: «Отдайте залог и мы разойдемся, как в море корабли». Рейдерство — это деяние, совершенное путем незаконных действий и повлекшее за собой завладение долями участников, либо установление контроля над ними. Все действия, которые сейчас предприняты в отношении фирмы Акиф и ее учредителей указывают на то, что рейдеры пытаются осуществить экспроприацию собственности, заходя разными незаконными способами как со стороны уголовного преследования, так и со стороны гражданских судов, в том числе, используя превышений полномочий и судей Верховного суда КР.

В довершение всего Жанаев сетует на то, что буквально накануне произошла передача дела Фищенко в МВД по подсудности. Да, в данной ситуации действительно имело место нарушение подсудности. По новому закону расследование подобных дел уже не в компетенции финпола. Суд абсолютно законно вынес решение о передаче всех дела в МВД. Конечно, следователь Сабиров отчаянно сопротивляется и не может остановиться в своих противозаконных постановлениях. Причина кроется, как водится, в портретах Б. Франклина, а не в борьбе за справедливость. (Добавим, что выстроенная коррупционная вертикаль от замгенпрокурора Нурлана Дарданова и его помощников Кумара Байдылдаева, Абая Молдокматова, Улана Амирова через ГСБЭП в лице Эмиля Жамгырчиева, Элдияра Айылчиева и бессменно им преданного следователя Артура Сабирова до сих пор так и не выпустила из своих лап дела Акифа. Читайте об этом в публикации>)

«Незнание законов не освобождает от ответственности за свои слова»

Для адвокатов лжекредиторов и рейдеров «судимость» Фищенко — это излюбленная тема, которую они уже не в первый раз используют как аргумент. Но должны разочаровать, это является прямым нарушением гражданских прав Фищенко. В соответствии со статьей 86 Уголовного Кодекса РФ указано, что Статья 86. П.6. погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. И Т. Жанаев обязан это знать, но, очевидно, прогуливал курсы переквалификации из следователя в адвокаты. По причине своей глубокой невежественности он постоянно называет Фищенко мошенником, ссылаясь на то, что это его мнение и мнение следствия. Но незнание законов не освобождает от ответственности за свои слова. Жанаев настолько беззастенчиво лжет, что невольно возникает вопрос – а зачем он это делает? Ложь, в отличие от правды, всегда имеет корыстную причину. За весь поток лжи, который прозвучал в средствах массовой информации придется отвечать рано или поздно в суде.

Все новости на www.antireider.net

Просмотров: 71