Следствие без предела. Противостояние.


Прокуратура и следователь Сабиров противостоят судебному решению о передаче дел по подследственности в МВД и упорно возвращают дела А. Сабирову в финпол, чем абсолютно неприкрыто демонстрирует заказной характер происходящего.

08.04.2019 Постановление Октябрьского суда об устранении ошибки Генеральной Прокуратуры и передаче дела в МВД по подследственности. Это уже второе судебное решение. Первое было также оставлено в силе горсудом.

Дело С.Фищенко несмотря на то, что согласно УПК КР ч.5 ст.255 любое решение следственного судьи подлежит немедленному исполнению, до сих пор находится в производстве Сабирова. Ни чем, иным, как прямой заинтересованностью такие действия ГП назвать нельзя. Стало известно, что ГП вновь обжаловала Постановление Октябрьского суда от 08.04.2019 г., тем самым опять продемонстрировав свою заинтересованность, чтобы дело не ушло из финпола.


15.04.2019 г. следователь Сабиров пытался провести в следственном помещении СИЗО-1 незаконные действия с Фищенко С., при этом привел с собой некоего адвоката «по назначению» Абдраимова К.Р. При этом сам Фищенко не отказывался от своих адвокатов. Юристы уже заявляют о провокации.


Более того, 16.04.2019 в коридоре следственного изолятора, прямо в коридоре напротив камеры Фищенко, сотрудники Генеральной прокуратуры КР изобразили действие под названием «вручение обвинительного акта подозреваемому». Не стоит и говорить, что все это действие абсолютно незаконно.


Предыстория противостояния

01.03.2019 Постановление Октябрьского районного суда о передаче уголовного дела №288-16-029 по подследственности в МВД. Решением суда уголовное дело должно быть передано в МВД.

25.03.2019 Бишкекский городской суд оставил Постановление Октябрьского Суда в силе. Судом установлено нарушение подследственности, так как данное дело должно быть передано в МВД в течение 1 месяца после вступления нового УПК КР в действие, то есть до 31.01.2019 г. На ходатайство защиты Фищенко о переводе дела в МВД Генеральная прокуратура ответила отказом. Суд признает отказ незаконным и обязует Генпрокуратуру устранить нарушение. Постановление Октябрьского Суда должно быть исполнено немедленно, т.е. 02.03.2019.

Генеральная прокуратура не исполняет решение суда и  незаконно затягивает передачу уголовного дела в МВД до 25.03.2019 г.

26.03.2019 г. после того как постановление Октябрьского суда оставлено в силе апелляционной инстанцией, уголовное дело Фищенко передано в ГСУ МВД.

Однако!!! 29.03.2019 г. Генеральная прокуратура письмом возвращает уголовное дело обратно в Финпол в производство следователя Сабирова!!!

Тем самым, Генеральная прокуратура, вместо надзора за исполнением закона, грубо нарушает решение суда, демонстрирует заинтересованность в том, чтобы уголовное дело расследовалось именно следователем Сабировым.


Реакция омбусмена КР на происходящий произвол.


Все новости на www.antireider.net


Просмотров: 67

Недавние посты

Смотреть все

Почему судьи в Кыргызстане не исполняют закон, почему они его игнорируют?

Роза Фищенко, жена российского инвестора обращается с открытым письмом к исполняющему обязанности Президента Кыргызстана. Уважаемый Садыр Нургожоевич! С огромным интересом, уважением и надеждой слежу

©2020 by Антирейдер.