Мошенники обманом получили решение суда о банкротстве ОсОО "Фирма Акиф"

Мошенники, которые уже вторую неделю атакуют мясные павильоны на Ошском рынке обманом получили решение суда о банкротстве предприятия.


Как это стало возможным?


Для осуществления своих преступных планов, Кузекеев Р.Ж. и Докучаева Л.В. воспользовались тем, что летом 2020 года Межрайонный суд был расформирован и дела по банкротству перешли по подсудности в районные суды, а судьи райсудов не имеют достаточного опыта рассмотрения таких специфических и сложных гражданских дел, как дела по банкротству.


А именно, в сентябре 2020 года Кузекеев Р.Ж. и его сообщники Докучаева Л.В и Бейшеев А.Э., подали от имени Кузекеева заявление о банкротстве АКИФа в Ленинский районный суд, скрыв от суда тот факт, что дело уже рассматривалось ранее, а закон запрещает повторное рассмотрение, без наличия судебного решения о сумме спора, либо письменного признания долга должником.


Для сокрытия от АКИФа факта незаконной подачи и рассмотрения своего заявления, они ещё раз обманули суд, умышленно указав неверный адрес АКИФа: ул. Кулиева 255/2, а не ул. Кулиева 251/2, хотя по истинному адресу они десятки раз обращались в АКИФ с заявлениями, исками и т.п. Как следует из материалов суда, в отсутствие представителя АКИФа, который мог легко раскрыть обман, в качестве обоснования и признания долга АКИФом Докучаева Л.В представила суду поддельные Акты сверки задолженности и оценки имущества АКИФа, и исходя из этой ложной информации суд принял необоснованное решение о неплатёжеспособности АКИФа.


Именно потому, что не был уведомлен, Акиф не принял участие в заседании суда


Именно потому, что не был уведомлен, АКИФ не смог принять участие в заседании суда и раскрыть обман мошенников. Поэтому суд в отсутствие АКИФа 27 октября 2020 года вынес незаконное решение о банкротстве АКИФа и передал решение для исполнения в Департамент по делам банкротства. Не зная о принятом решении, АКИФ не подал апелляционную жалобу и 7 ноября 2020 года истек срок ее подачи.


Решение Ленинского райсуда не пришло в Акиф до сих пор!


Решение Ленинского райсуда от 27 октября 2020 года не пришло в АКИФ до сих пор! Более того, в период с 27 сентября по 7 ноября 2020 года Докучаева не менее трёх раз встречалась на судебных заседаниях по другим гражданским делам между АКИФом и Кузекеевым с представителем АКИФа Сулейманшоевым А. и ни разу не сообщила ему про заявление о банкротстве, хотя прекрасно осознавала незаконность своих действий и их негативные последствия для участников АКИФа.


Далее, А. Бейшеев, зная о совершенном ими обмане суда, имея лицензию администратора по делам банкротства, обманом убедил руководство Департамента назначить его специальным администратором АКИФа и 12 ноября 2020 года был издан соответствующий приказ Минэкономики N 156 о назначении Бейшеева А.Э. специальным администратором в АКИФ.


Получив обманом полномочия специального администратора АКИФа, 14 ноября 2020 года А. Бейшеев и Ж. Сатаркулов с группой неизвестных мужчин спортивного телосложения день за днем начали атаковать офис компании.


Что еще скрывают мошенники?


25 ноября Жанаев, Бейшеев и Медельян (последняя с доверенностью, выданной ей уже спецадмином), дают пресс-конференцию в Акипресс, где нагло врут, что решение о банкротстве фирмы Акиф вступило в законную силу и, дескать, теперь после того как спецадмин выполнил положенные процедуры по публикации в газете Эркин Тоо о начале спецадминистрирования, то он теперь единственный легитимный представитель фирмы.


Конечно, пресс-конференции дают не с целью чистосердечного признания в совершенном преступлении, а в данном случае, с целью ввести слушателей в заблуждение, поэтому не прозвучало:

1. ни слов о том, что в отношении Приказа о назначении спецадмина действуют запретные обеспечительные меры, принятые в Свердловском районном суде,
2. ни слова о том, как обманным путем было получено само решение,
3. ни слова о том, что оно уже сейчас обжалуется фирмой Акиф, на которое та имеет безусловное конституционное право!

29.01.2021 P.S. Верховный суд поставил точку в вопросе так называемого процесса по Банкротству Осоо "Фирма Акиф". Незаконное решение отменено, производство по делу прекращено!