©2019 by Антирейдер.

Верховный суд на страже закона

Пост обновлен 19 авг. 2019 г.


18.04.2019 Верховный суд принял единственно верное решение и отказал в востановлении сроков и кассационной жалобе о повторном рассмотрении иска по банкротству!


История вопроса


Прекращение банкротства Акифа судьей Абдыкадыровым было абсолютно законным, поэтому вряд ли попытки оспорить это решение будут успешны. Но юристы на службе рейдеров — это юристы, делающие свою карьеру на незаконных действиях и незаконных заявлениях. Вот, например, буквально на днях, были продемонстрированы попытки возобновить процесс банкротства аж двумя различными незаконными способами. Первый — заявление, поданное от имени департамента по делам банкротства, действующего в интересах Р. Кузекеева, что абсолютно незаконно, т.к. Кузекеев уже участвовал в суде по банкротству Акифа, которое было прекращено. Второй — это подача в Верховный суд кассационной жалобы о восстановлении сроков по обжалованию прекращения процесса банкротства, принятие которой может рассматриваться как абсолютный беспределом, т.к. свыше 3-х месяцев сроки по таким делам восстанавливаться не могут. Заметим, что попытки обжалования с пропуском сроков уже были сделаны год назад Кузекеевым и Майсызовым (!) и в тот раз Верховный суд абсолютно им правомерно отказал, а в этот раз назначил заседание по вопросу восстановления сроков рассмотрения кассационной жалобы спустя год!

Рейдерство не бывает без поддержки коррумпированых должностных лиц и превышении полномочий судей


20.03.2019 Изначально незаконной была подача иска в межрайонный суд г. Бишкек о признании АКИФ банкротом Департаментом по делам банкротства при Минэкономики КР от имени кредитора Р. Кузекеева. Межрайонный суд возвратил жалобу истцу без рассмотрения, поскольку нет судебного акта о наличии задолженности.


В феврале 2018 г. межрайонный суд прекратил процесс по банкротству АКИФА, в котором Кузекеев выступил в качестве процессуального преемника заявителя- Росинбанка.


03.05.2018 Бишкекский Городской суд оставил это решение в силе.


05.06.2018 г. Верховный суд КР оставил жалобы Майсызова и Кузекеева без рассмотрения, в связи с нарушением ими сроков подачи кассационной жалобы.


18.04.2019 Верховный суд принял единственно верное решение и отказал в востановлении сроков и кассационной жалобе о повторном рассмотрении иска по банкротству!


Все новости на www.antireider.net

Просмотров: 105