КОММЕНТАРИИ
«Сеансы черной магии» с полным ее разоблачением
Роли исполняют: адвокат Кузекеева Т. Жанаев, гендиректор Альфа-Беста Ж. Сатаркулов, театр Варьете – агентство АКИPress. Действие происходит 27 марта 2019 года.
Прокомментируем некоторые аргументы и методы «черного пиара» безумно отважных представителей рейдеров. Почему безумно отважных? Отвечаем, — есть мнение, что их девиз — безумие и отвага.
«ну он же 20 лет назад за 5 копеек купил... Я тоже мог 20 лет назад за 5 копеек купить, а почему это тогда не мое, а его?»
Является ли Фищенко инвестором? Ответ — да. Как бы ни хотелось свести к нулю этот факт, и здесь отважных представителей рейдеров ждет разочарование. Они уже и уставной капитал Акифа изучили и конечно пришли к неверному выводу. У них вообще нелады с арифметикой. И даже запросили "Агенство по продвижению и защите инвестиций КР", что вообще смешно. Все это напоминает классическую философию рейдера — «ну он же 20 лет назад за 5 копеек купил... Я тоже мог 20 лет назад за 5 копеек купить, а почему это тогда не мое, а его?»
Искажение информации из документа, когда слушатель не может это проверить — это один из методов «черного пиара»
Судья направил дело Майсызова на ДОС с целью довменить ему ряд статей, в том числе оговор в отношении Фищенко, однако отважные представители и здесь видят все в кривом отражении и ищут для себя, как же еще можно переврать решения судьи, чтобы оно было им выгодно.
Жанаев, заявляет, что судья Первомайского суда М. Термечиков вернул дело Майсызова на доследование с целью привлечения других действующих лиц расхитителей кредита Росинбанка. Ну уж это слишком. Искажение информации из документа, когда слушатель не может это проверить — это один из методов «черного пиара». Достаточно посмотреть само Постановление суда, где черным по белому сказано, что суд считает необходимым довменить Майсызову еще ряд статей УК, в том числе оговор Фищенко.
А адвокат Жанаев, очевидно, врет чтобы в очередной раз ввести в заблуждение кого-то «наверху».
Дьявол кроется в мелочах!
Именно на пресс-конференции 27.03.2019 в Акипресс впервые из уст адвоката Жанаева прозвучало признание того, что в действительности средства АКИФа, отправленные по контрактам в Китай и Монголию, были обналичены Майсызовым и Абдыкаровым, причем Жанаев указал и стоимость обналички – 2%. Откуда у Жанаева эти сведения? В материалах дела ничего этого нет, Фищенко, Куватбековы, Бозбаева и Турманбетов ничего об этом не знали и никогда не говорили. Значит, Жанаев узнал об этом от Майсызова, Абдыкарова или Олейниковой. Что и требовалось доказать. Дьявол кроется в мелочах!
С цифрами не поспоришь
Жанаев утверждает, что участники АКИФа внесли на счет в Оптима Банке 1 миллион 191 тысячу долларов США из обналиченных Майсызовым средств по китайским и монгольскому контрактам. Это ложь. В самой первой (!) объяснительной, отправленной С.Фищенко в Финпол в мае 2016 года (!) говорится, что в декабре 2013 на счет в Оптима Банке в присутствии Майсызова, Абдыкарова, Турманбетова и Р. Куватбекова из рук «китайца Миши» были получены и внесены на счет 685 тысяч долларов США. Эта сумма подтверждается как показаниями Р. Фищенко, Э. Турманбетовым и Р. Куватбековым, данными и следствию, и суду, так и выпиской из Оптима Банка. А что же тогда за сумма в 1 миллион 191 тысячи долларов? А это оборот по счету, то есть сумма вноса и снятия со счета. Все снятые с этого счета деньги в полном объеме поступили на счет АКИФа в Росинбанке и были списаны в погашение кредита. Жанаев не мог об этом не знать, следовательно он не заблуждается, а умышленно лжет.
В основе распространяемых сведений лежит ложная информация или данные, добытые нечестным путем
Под черным пиаром понимается также действие, имеющее целью разрушить репутацию частного лица, компании, бренда. В основе распространяемых сведений лежит ложная информация или данные, добытые нечестным путем. Жанаев в качестве некоего важного свидетельства представил съемку скрытой камерой в помещениях АКИФа. Внимательный зритель отметил, конечно, что эта съемка содержит титры вроде «Роза Фищенко, жена мошенника Фищенко». Такие надписи скрытая камера в автоматическом режиме не ставит, так откуда они? Жанаев «забыл» сообщить зрителям, что эти кадры в действительности взяты из материалов фильма-обращения к Президенту С.Ш.Жеенбекову сына Майсызова Рустама, выпущенного зимой 2017-2018 годов. Конечно же, как и любое обращение к Президенту, сюжеты этого фильма прошли тщательную и всестороннюю проверку в ГКНБ. Всех участников со стороны АКИФа оперативники и следователи ГКНБ неоднократно допрашивали и никакого криминала не обнаружили. Но Жанаев и Сатаркулов конечно же об этом не сообщают, — они же играют в "черных"... пиарщиков. Зато сообщают, что и выписка со счета Оптима Банк и кадры видеосъемки получены ими из материалов следствия. И тут законный вопрос, следствие еще не закончилось, как же тогда тайна следствия? Тут вспоминается один персонаж русской литературы, Фамусов: «ну как не порадеть родному человечку?». Очевидно, следователь Сабиров «родной человечек» для адвоката Жанаева. Ну и конечно, еще один вопрос: если, как утверждает, Жанаев, видеоматериалы были изъяты следствием, то кто же наложил такие изобличающие титры и расшифровки? Неужто следователь Сабиров лично?
Рейдерство не бывает без поддержки коррумпированых должностных лиц и превышении полномочий судей и это мы в данном случае как раз и наблюдаем.
Прекращение банкротства Акифа судьей Абдыкадыровым было абсолютно законным, поэтому вряд ли попытки оспорить это решение будут успешны. Но юристы на службе рейдеров — это юристы, делающие свою карьеру на незаконных действиях и незаконных заявлениях. Вот, например, буквально на днях, были продемонстрированы попытки возобновить процесс банкротства аж двумя различными незаконными способами. Первый — заявление, поданное от имени департамента по делам банкротства, действующего в интересах Р. Кузекеева, что абсолютно незаконно, т.к. Кузекеев уже участвовал в суде по банкротству Акифа, которое было прекращено. Второй — это подача в Верховный суд кассационной жалобы о восстановлении сроков по обжалованию прекращения процесса банкротства, принятие которой вообще является абсолютным беспределом, т.к. свыше 3-х месяцев сроки по таким делам восстанавливаться не могут. Заметим, что попытки обжалования с пропуском сроков уже были сделаны год назад Кузекеевым и Майсызовым (!) и в тот раз Верховный суд абсолютно им правомерно отказал, а в этот раз восстановил сроки спустя год! Рейдерство не бывает без поддержки коррумпированых должностных лиц и превышении полномочий судей и это мы в данном случае как раз и наблюдаем.
Логика рейдеров понятна — раз уж «переворачивать» дела, проще всего «примерить» свои же методы
Т. Жанаев также презентовал «Технологию невозврата кредита, путем накапливания денежных средств для взяток и технологии стрелочника», — и это сразу напомнило одного зампредправления банка А. Олейникову. Думается, она эту технологию успешно разработала и применяла, причем в отношении Акифа. Ее замысел был таков — стрелочником делают Фищенко, который в 2016 году был в Москве, деньги на взятки копит ее старая подруга Аблямитова Ф.С., ну а с невозвратом Алиса Николаевна сама справится в банке, — не один раз уже так было, смотрите ее «резюме» в нашем разделе «Группа лиц». Конечно, логика рейдеров понятна — раз уж «переворачивать» дела, проще всего «примерить» свои же методы.
Представители АКИФа неоднократно заявляли в прессе, что готовы выплачивать кредит законному кредитору, но ворам и рейдерам — НИКОГДА.
«Теперь каждого кредитора будут обвинять в рейдерстве?» — вопрошает Жанаев. Наш случай индивидуален, хотя возможно далеко не единичный. Более того, представители АКИФа неоднократно заявляли в прессе, что готовы выплачивать кредит законному кредитору, но ворам и рейдерам — НИКОГДА. И мы сможем доказать в суде, почему именно доверителя Жанаева мы считаем пособником в деле о рейдерском захвате Акифа.
Рейдерство — это деяние, совершенное путем незаконных действий, и повлекшее за собой завладение долями участников, либо установление контроля над ними.
Правопреемник и потерпевший — ИП и гражданин Р. Кузекеев доказывать свою правоту в гражданских судах не хочет, точнее не может — вся схема договора цессии с участием Аблямитовой и других сильно заинтересованных в отъеме собственности лиц, вот-вот рухнет. Поэтому рейдеры перешли к силовому сценарию с захватом заложников при поддержки коррумпированных должностных лиц в правохранительных органах. Цитируем адвоката Т. Жанаева: «Отдайте залог и мы разойдемся, как в море корабли». Рейдерство — это деяние, совершенное путем незаконных действий и повлекшее за собой завладение долями участников, либо установление контроля над ними. Все действия, которые сейчас предприняты в отношении фирмы Акиф и ее учредителей указывают на то, что рейдеры пытаются осуществить экспроприацию собственности, заходя разными незаконными способами как со стороны уголовного преследования, так и со стороны гражданских судов, в том числе, используя превышений полномочий и судей Верховного суда КР.
В довершение всего Жанаев сетует на то, что буквально накануне произошла передача дела Фищенко в МВД по подсудности. Да, в данной ситуации действительно имело место нарушение подсудности. По новому закону расследование подобных дел уже не в компетенции финпола. Суд абсолютно законно вынес решение о передаче всех дела в МВД. Конечно, следователь Сабиров отчаянно сопротивляется и не может остановиться в своих противозаконных постановлениях. Причина кроется, как водится, в портретах Б. Франклина, а не в борьбе за справедливость.
«Незнание законов не освобождает от ответственности за свои слова»
Для адвокатов лжекредиторов и рейдеров «судимость» Фищенко — это излюбленная тема, которую они уже не в первый раз используют как аргумент. Но должны разочаровать, это является прямым нарушением гражданских прав Фищенко. В соответствии со статьей 86 Уголовного Кодекса РФ указано, что Статья 86. П.6. погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. И Т. Жанаев обязан это знать, но, очевидно, прогуливал курсы переквалификации из следователя в адвокаты. По причине своей глубокой невежественности он постоянно называет Фищенко мошенником, ссылаясь на то, что это его мнение и мнение следствия. Но незнание законов не освобождает от ответственности за свои слова. Жанаев настолько беззастенчиво лжет, что невольно возникает вопрос – а зачем он это делает? Ложь, в отличие от правды, всегда имеет корыстную причину. За весь поток лжи, который прозвучал в средствах массовой информации придется отвечать рано или поздно в суде.
Болота Абдыкарова, находящийся в розыске, выходит с территории Финансовой полиции, без наручников и без конвоя
02.04.2019 г. адвокаты Фищенко А. Какеев и Б.Заидов увидели на пропускном пункте Финпола Болота Абдыкарова, находящегося в розыске и выходящего с территории Финансовой полиции, без наручников и без конвоя. Через 10 минут к нему присоединился следователь Сабиров. На вопрос адвоката Какеева почему Абдыкаров свободно передвигается и при этом еще разговаривает по телефону, Сабиров ответил, что они едут в Первомайский суд на изменение меры пресечения. В тот же день мера пресечения Абдыкарову изменена на домашний арест. (до этого Абдыкаров 1,5 года скрывался от следствия)
Абдыкаров Болот является центральной фигурой рейдерского захвата АКИФа в 2016 году. Именно Абдыкаров по показанию свидетелей Куватбекова и Турманбетова лично изготавливал фиктивный договор займа с Аблямитовой, фальшивое решение собрания участников АКИФа о получении такого займа. Также Абдыкаров лично собственноручно составлял план по оговору Фищенко. Многочисленные улики найдены у него дома при обыске. Также Абдыкаров обвиняется в хищении у АКИФа денежных средств на сумму около 2 млн. долларов. Осенью 2016 г. Абдыкаров будучи участником и генеральным директором ФБ Трейд легализовал 316тысяч долларов США украденных в АКИФе через Росинбанк.
Целью задержания Р. Куватбекова является оказание давление на его престарелого отца с целью отъема бизнеса.
03.04.2019 Задержание сына престарелого участника АКИФа Куватбекова- Рустема Куватбекова. ( уголовное дело №1-17-1941), и помещение его в ИВС.
Подозрение предъявленное Куватбекову: невыполнение обязательств перед кредитором Кузекеевым по кредитному договору.
Следователь Сабиров знает о том, что переуступка прав требований Кузекееву оспорена в гражданских судах. А лишение свободы за невыполнение договорных обязательств прямо запрещены ст. 20, 22 Конституции КР! Более того права кредитора Кузекеева обеспечены залогом в виде недвижимости АКИФа.
При этом Рустем Куватбеков до 2018 г. не работал в АКИФе а с января 2018 г. занимал должность незначительную менеджера и не мог влиять на решения о выплате или невыплате кредитору.
Целью задержания Р. Куватбекова является оказание давление на его престарелого отца с целью отъема бизнеса.
Нарушение подследственности
01.03.2019 Постановление Октябрьского районного суда о передаче уголовного дела №288-16-029 по подследственности в МВД. Решением суда уголовное дело должно быть передано в МВД.
25.03.2019 Бишкекский городской суд оставил Постановление Октябрьского Суда в силе. Судом установлено нарушение подследственности, так как данное дело должно быть передано в МВД в течение 1 месяца после вступления нового УПК КР в действие, то есть до 31.01.2019 г. На ходатайство защиты Фищенко о переводе дела в МВД Генеральная прокуратура ответила отказом. Суд признает отказ незаконным и обязует Генпрокуратуру устранить нарушение. Постановление Октябрьского Суда должно быть исполнено немедленно, т.е. 02.03.2019.
Генеральная прокуратура не исполняет решение суда и незаконно затягивает передачу уголовного дела в МВД до 25.03.2019 г.
26.03.2019 г. после того как постановление Октябрьского суда оставлено в силе апелляционной инстанцией, уголовное дело Фищенко передано в ГСУ МВД.
Однако!!! 29.03.2019 г. Генеральная прокуратура письмом возвращает уголовное дело обратно в Финпол в производство следователя Сабирова!!!
Тем самым, Генеральная прокуратура, вместо надзора за исполнением закона, грубо нарушает решение суда, демонстрирует заинтересованность в том, чтобы уголовное дело расследовалось именно следователем Сабировым.
Попытки незаконного получения контроля над АКИФом, продолжение попыток рейдерского захвата, с помощью финпола или иных госструктур
20.03.2019 Незаконная подача иска в межрайонный суд г. Бишкек о признании АКИФ банкротом Департаментом по делам банкротства при Минэкономики КР от имени кредитора Р. Кузекеева.
В феврале 2018 г. межрайонный суд прекратил процесс по банкротству АКИФА, в котором Кузекеев выступил в качестве процессуального преемника заявителя- Росинбанка.
03.05.2018 Бишкекский Городской суд оставил это решение в силе.
05.06.2018 г. Верховный суд КР оставил жалобы Майсызова и Кузекеева без рассмотрения, в связи с нарушением ими сроков подачи кассационной жалобы.
28.03.2018 г. Межрайонный суд возвратил жалобу истцу без рассмотрения, поскольку нет судебного акта о наличии задолженности.