Чем страшна коррупция?

Финпол усматривает криминал в том, что предприятие защищает в суде свои права!


Не удовлетворившись арестом Фищенко, следователь Сабиров решил, что оставшееся на свободе руководство АКИФа также мешает жить его заказчикам и его следует также «закрыть». Поэтому он вынес еще более безумное подозрение в адрес генерального директора АКИФа Ж.Качыбекова и сыновей участников К. Бозбаевой и К. Куватбекова — Э. Турманбетова и Р. Куватбекова. Им вменяется… уклонение от исполнения договора уступки права требования, с которым АКИФ спорит в гражданском суде. То есть Финпол усматривает криминал в том, что предприятие защищает в суде свои права! Думается, Сабиров с удовольствием «закрыл» бы и самих К. Бозбаеву и К. Куватбекова, но ему пришлось ограничиться тем, что он захватил в заложники их сыновей. Причем его не смутило даже то, что Рустем Куватбеков, сын К. Куватбекова, вообще никакого участия в работе АКИФа с марта 2016 года не принимал. Заложников ведь берут не за то, что они делают или не делают, а за то, что они дороги своим родным. Вся «вина» Рустема заключается в том, что он сын престарелого и тяжело больного К.Куватбекова и через него легко давить на чувства отца к сыну.​Но и этого Сабирову мало. Уже после того, как адвокаты С. Фищенко по суду заставили Сабирова исполнить требования УПК и предать дело в ГСУ МВД, Сабиров исполнил очередной приказ заказчиков и выпустил Постановление об «аресте расходный части прибыли АКИФа», что является и очередным абсурдном Сабирова и очевидным свидетельством попытки Финпола прямо незаконно вмешаться в деятельность компании и содействовать рейдерскому захвату АКИФа.


А что АКИФ?


​Участники АКИФа, понимая, что заказчиком Сабирова является та же самая группа рейдеров и что целью их является завершение захвата компании приняли решение … погасить возникшую по вине рейдеров задолженность по налогам. В течение марта они направили на погашение почти 2 миллиона сом и рассчитывают полностью погасить долг до июля, если до того рейдерам не удастся захватить руками Финпола предприятие. Иллюзий нет. Рейдеры, изрядно потратившиеся на сабировых и боронбаевых, уведут доходы в тень и не станут платить налоги в прежнем объеме. Но, даже если правоохранителям наплевать на государство, гражданам не все равно, как живет народ и сколько денег в бюджете. Всю свою жизнь участники АКИФа создавали рабочие места, развивали предприятие, платили налоги. И не собираются менять свои взгляды на жизнь из-за каких-то преступников.


… и опять банкротство!


​Помните, мы говорили, что Кузекеев не смог через суд обанкротить АКИФ и пропустил срок кассации? Разве такому человеку государство может хоть в чем-нибудь отказать? Конечно нет! Поэтому Департамент по делам банкротства при Министерстве экономики КР подает «за Кузекеева» новое заявление о банкротстве АКИФа. Незаконно? Конечно! Но кого незаконность действия остановит, если речь идет об интересах рейдеров, пытающихся захватить АКИФ? Директора Департамента Э. Искакова это точно не останавливает. Спросите, а ему то зачем? Конечно, не хочется плохо думать о человеке, но, видимо, определенный интерес, измеряющийся в некотором количестве банковских купюр, у Э. Искакова имеется, хотя не будем клеветать, он, возможно, от чистого сердца хочет помочь миллионеру Р. Кузекеву.Но и Верховный суд КР решил не остаться в стороне от этой эпической битвы Финпола, Генпрокуратуры КР, Департамента по банкротству при Минэкономике КР за интересы рейдеров. И спустя почти что год! Решил восстановить сроки подачи кассационной жалобы и принять жалобу Кузекеева к рассмотрению. Незаконно? Конечно! Но чего только не бывало в этой истории. Тем не менее Верховный Суд КР принял единственное правильное решение по итогам заседания 14. апреля 2019 года.


Зачем это Финполу?

Зачем все это? Детский вопрос. Люди украли в АКИФе более 2-х миллионов и хотят украсть все остальное. Миллион они заплатили банку, но миллион у них еще остался. А это более чем достаточный аргумент для коррупционеров всех мастей.Кто проиграет? А проиграет государство и общество. Наивно полагать, что поиздержавшиеся преступники будут продолжать платить налоги в прежнем объеме. Скорее всего, они «зачернят» выручку и станут откупаться от налоговых проверок, как это делал Майсызов в свою бытность гендиректором АКИФа. Коррупционеры из Финпола, прокуратуры, Минэкономики и суда продолжат получать свою коррупционную ренту и осуществлять деятельность, которую иначе чем вредительством назвать нельзя.

А заплатит за все это бюджет КР, то есть ее народ?


​А участники АКИФа С. Фищенко, К. Бозбаева, К. Куватбеков уже нашли способ защитить свои интересы в Международном Арбитражном Суде и получить компенсацию от Кыргызстана в случае потери своей собственности. Доказательств прямого участия КР в рейдерском захвате АКИФа уже более чем достаточно и они продолжают добавляться.А заплатит за все это бюджет КР, то есть ее народ? Так всегда было и будет, пока коррупция процветает. Тем она и страшна. Выгоды от нее получают конкретные сабировы и жамгырчиевы, а расплачивается за их «художества» весь народ.

Просмотров: 4

©2019 by Антирейдер.