Фемида ля комедия

Пост обновлен 6 сент. 2019 г.



МК продолжает публиковать материалы о фирме-однодневке Альфа Бест, которая сначала вопреки здравому смыслу получила кредит, а недавно "отсудила" у банка 94 млн сомов, т.е. сумму, практически равную своему кредиту. Каковы причины такого везения?

"Отдаст ли «Росинбанк» вложенные в него Нацбанком Кыргызстана средства как компенсацию по решению суда за «упущенную выгоду»?

«МК-Азия» ранее писал о судебном прецеденте, напрямую связанном как с «Делом «АКИФа»» и заключенным в СИЗО российским инвестором Сергеем Фищенко, так и ни много ни мало, со стабильностью банковской системы Кыргызстана. Фактически впервые покупатель проблемного долга у банка смог выбить через суд свою упущенную выгоду плюс судебные издержки. Что может обернуться лавиной исков в суд в адрес банков республики и перестраховкой банков за счет, например, увеличения ставок по кредитам обычным людям. То, что свою упущенную выгоду можно выбить из банка, даже если в качестве ответчика косвенно предстает государство, и доказал судебный процесс с «Росинбанком» в качестве ответчика и ОсОО «Альфа Бест» в качестве истца..."


Читайте свежую статью Елены Коротковой от 5.06.2019


Читайте полностью статью в МК Азия от 15.05.19



Все новости на www.antireider.net


Просмотров: 54

Недавние посты

Смотреть все

Почему судьи в Кыргызстане не исполняют закон, почему они его игнорируют?

Роза Фищенко, жена российского инвестора обращается с открытым письмом к исполняющему обязанности Президента Кыргызстана. Уважаемый Садыр Нургожоевич! С огромным интересом, уважением и надеждой слежу

©2020 by Антирейдер.