На имя омбудсмена КР пришло благодарственное письмо

Источник: Сайт омбудсмена КР



На имя Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики Токона Мамытова пришло благодарственное письмо от руководства и коллектива ОсОО «Фирма «АКИФ»» за содействие в защите прав и свобод человека на территории Кыргызской Республики, оказанное лично Омбудсменом КР и руководителем Отдела за соблюдением прав человека правоохранительными органами в местах ограничения и лишения свободы Колоповым А.С., а также сотрудниками данного отдела.

В письме, в частности, говорится:

«На протяжении длительного времени мы и наши адвокаты добивались объективного и всестороннего расследования и рассмотрения уголовного дела в отношении представителей ОсОО «Фирма «АКИФ»» Фищенко Сергея Викторовича и Куватбекова Рустема, которые обвинялись в преступлениях, которых не совершали. Причиной уголовного преследования явилась их активная борьба с группой лиц, осуществлявших попытки рейдерского захвата при помощи определенных сотрудников ГСБЭП при ПКР (финансовой полиции) и прокуратуры.
Более двух лет они находились под стражей и, в нарушение (становления Пленума Верховного суда Кыргызской Республики от 9 2019 г. и Решения Конституционной Палаты ВС КР от 20.12.2020 г., мера пресечения им не менялась.
Благодаря принципиальности, ответственному отношению к выполняемой работе, высокому профессионализму Ваших сотрудников и, в первую очередь, заведующего отделом за соблюдением прав человека Колопова А.С. удалось добиться перелома к справедливому и объективному рассмотрению уголовного дела и изменению меры пресечения Фищенко С.В. Куватбекова Р.К. с заключения под стражей на домашний арест.
Спасибо Вам за чуткое отношение к гражданам, понимание и решение проблем в вопросах строгого соблюдения прав человека в Кыргызской Республики, независимо от их гражданства и вероисповедания».


27 Апреля 2021 14:49


Перейти к новостям >

Просмотров: 5Комментариев: 0