Задержан учредитель ОсОО фирма «Акиф» (Мясные павильоны Ошского рынка, аренда)

Фищенко решили выключить из игры стандартным способом – возбудив против него уголовное дело.

Задумав свою схему в марте 2016 года И. Майсызов с сообщниками решили подстраховаться от возможного противодействия со стороны других собственников. Со стороны К. Куватбекова (80 лет) и К. Бозбаевой (70 лет) они противодействия не опасались, а С.Фищенко они решили выключить из игры стандартным способом – возбудив против него уголовное дело. Для этого в марте 2016 года Майсызов обратился в Финпол с заявлением о том, что в августе 2013 года Фищенко получил в АКИФе 2,5 миллиона долларов и в декабре еще 700 тысяч долларов США наличными от Майсызова и с этими средствами скрылся на территории России. По этому заявлению 04 апреля 2016 года Финпол возбуждает уголовное дело 288-16-029 «по факту мошенничества». Именно из этого дела в 2017 году были выделены уголовные дела в отношении Майсызова, Абдыкарова, Аблямитовой и др. по обвинению в подделке документов, злоупотреблении служебным положением, неуплате налогов и мошенничестве. Всем фигурантам этих дел предъявлены обвинения, избрана мера пресечения в виде ареста, а дело Майсызова было в августе 2017 года отправлено в Первомайский районный суд.

Открытое в 2016 году дело дважды прекращалось с формулировкой «за отсутствием состава преступления»

Само «материнское» дело 288-16-029 дважды прекращалось с формулировкой «за отсутствием состава преступления», а в результате рассмотрения дела по обвинению Майсызова суд пришел к выводу о том, что Майсызову необходимо предъявить ряд дополнительных обвинений, в том числе в злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и оговоре С.Фищенко. То есть суд исследовал доказательства по делу и пришел к выводу что никаких похищенных Фищенко  в 2013 году миллионов долларов не было в действительности. Это Постановление Первомайского райсуда прокуратура не обжаловала ни в какой части.

Кроме выше указанных уголовных дел существует еще ряд связанных с АКИФом дел, возбужденых СС Ленинского РУВД по заявлениям Майсызова, Торокова и Аспекова.

Маршрут всех дел, связанных с АКИФом: Финпол – ГСУ МВД – Финпол, Ленинское РУВД – ГСУ ГКНБ – Финпол

Сейчас все связанные с АКИФом уголовные дела, кроме 288-16-029, незаконно находятся в производстве Финпола, куда они попали по маршруту: Финпол – ГСУ МВД – Финпол, Ленинское РУВД – ГСУ ГКНБ – Финпол.

Этот «маршрут» продолжается уже 3 года и за это время Генеральная Прокуратура дважды (!) выражала недоверие Финполу.

Почему мы считаем, что сейчас уголовные дела находятся в Финполе незаконно? Потому что с 1 января 2019 года вступили в действие новые УК и УК КР, согласно которым расследованием преступлений по статье 204 (мошенничество) занимается СС МВД. Согласно закону, Финпол был обязан передать все дела в прокуратуру для направления их по подследственности в МВД, но не собирался этого делать.

В отношении дела 288-16-029 следственным судьей Октябрьского райсуда 01 марта 2019 года по жалобе адвокатов Фищенко было вынесено определение о незаконности отказа Генпрокуратуры передать расследование в МВД. Это Постановление подлежало немедленному исполнению, однако игнорировалось Финполом до 27 марта 2019 года, когда решение райсуда подтвердил суд второй инстанции. Все это говорит о заинтересованности Финпола и его сознательном неисполнении решения суда и закона.

А в чем интерес Финпола?

В чем угодно, но только не в защите интересов граждан и государства. Напомним, что, захватив АКИФ, рейдеры не только стали похищать средства у собственников фирмы, но и у государства, присваивая и налоги. По этому эпизоду есть вступивший в законную силу приговор Первомайского райсуда, в котором указаны все обстоятельства преступлений совершенных группой Майсызова. Прокуратура и этот приговор не обжаловала, чем выразила свое согласие с ним.

Однако, следователь Финпола Сабиров, изучив материалы дела, пришел к выводу, что… никакого рейдерского захвата АКИФа в 2016 году не было! А на самом деле было… покушение со стороны участников АКИФа на мошенничество по отношению к Росинбанку! Правду сказать, Сабиров не указывает, где, когда и кем именно был осуществлен замысел преступления, а равно как и то, в чем конкретно выражались преступный действия. Забывает он указать и какое именно имущество Росинбанка стало предметом посягательства. Вообще ничего из его безграмотного «Подозрения о совершении преступления» понять невозможно.

Стоп, скажете Вы, а как это вообще возможно?

Вплоть до рейдерского захвата предприятия кредит обслуживался бесперебойно

Росинбанк выдал кредитную линию на «пополнение оборотных средств», линия на 300% обеспечена доходами от бизнеса, недвижимость и личными поручительствами участников АКИФа и вплоть до рейдерского захвата предприятия кредит обслуживался бесперебойно! Также и после выдавливания рейдеров в декабре 2016 года АКИФ продолжил платить по кредиту и вплоть до уступки Альфа-Бесту в сентябре 2017 года выплатил банку по кредиту еще 300 тысяч долларов. Да и какой ущерб у банка? Банк выдал 3 миллиона, обратно от АКИФа получил 1 миллион 500 тысяч и еще 2 миллиона 350 тысяч по договору уступки права требования, то есть всего 3 миллиона 850 тысяч долларов! Так где у банка ущерб от действий участников АКИФа?!

Конечно же, никакого ущерба у Росинбанка нет и Сабиров это прекрасно знает. Поэтому он вменяет… намерение принести ущерб! По его смелой мысли, все участники АКИФа во главе с… С.Фищенко в 2013 году задумали похитить кредит у Росинбанка в размере 3 миллиона долларов, для чего передали банку в залог имущество на 6! (официальная оценка недвижимости АКИФа) миллионов долларов и заключили договоры поручительства по кредиту. Затем эти лица в течение 27 месяцев аккуратно платили по кредиту и всего выплатили 1 миллион 200 тысяч долларов США.


Затем АКИФ захватили рейдеры и та же самая группа лиц во главе с тем же самым С.Фищенко 9 месяцев боролась за то, чтобы возобновить банку платежи по кредиту.


Затем АКИФ захватили рейдеры и та же самая группа лиц во главе с тем же самым С.Фищенко 9 месяцев боролась за то… чтобы возобновить банку платежи по кредиту. Когда контроль над предприятием был восстановлен, «преступная группа» С.Фищенко продолжила платить в банк и выплатила еще 300 тысяч долларов. Банк по достоинству оценил эту деятельность и… продал право требования по остатку кредита тем же самым рейдерам. И все это, по убеждению Сабирова, которое разделяет и прокурор …., и следственный судья Боронбаев, неопровержимо свидетельствует о намерении похитить кредит банка! Мы уже не говорим о том, что и по закону, и по здравому смыслу, после перевода средств на расчетный счет АКИФа деньги становятся собственностью АКИФа! То есть, если у кого-то и был замысел на хищение денег, то у АКИФа, но никак не у банка!! И вот на этих основаниях Сабиров, нацеленный способностью проникать мыслью в события 6-летней давности, задерживает С.Фищенко и… снимает большую часть обвинений с Майсызова! Кроме всего прочего, выпавший в раж Сабиров обвиняет Фищенко в умысле на то, чтобы заставить банк объявить АКИФ банкротом! Это не шутка – в своем безумии Сабиров утверждает, что и банкротство АКИФа входило в преступный замысел Фищенко!

Как говорится, добро пожаловать в Кыргызстан, уважаемые иностранные инвесторы!

Это было бы смешно, если бы не одно обстоятельство: именно по этому абсурдному обвинению С. Фищенко задержан и помещен под стражу. Рассматривавший ходатайство прокурора Байбылдаева следственный судья Боронбаев нашел доводы Сабирова обоснованными и утвердил арест С. Фищенко. Во время последнего продления срока содержания под стражей прокурор подал Боронбаеву вообще ничем не мотивированное ходатайство, в котором прямо и бесхитростно указано, что по абсурдному подозрению в намерении совершить мошенничество без гражданского иска Фищенко надо держать в СИЗО, поскольку он является гражданином России и ему принадлежит 19% АКИФа. Иными словами, потому что он является иностранным инвестором. И всё! Любой Сабиров может написать любую чушь на иностранного инвестора и следственный судья Боронбаев немедленно санкционирует арест и с нескрываемым удовольствием «закроет» инвестора в СИЗО! Как говорится, добро пожаловать в Кыргызстан, уважаемые иностранные инвесторы!

Просмотров: 6

©2019 by Антирейдер.