top of page

ГКНБ КР в помощь рейдерам!

На днях в ГКНБ КР были задержаны учредитель и директор ОсОО «Фирма Акиф». Внимание! — по заявлению «кредитора» Р. Кузекеева, который является потерпевшим в деле, в настоящее время рассматриваемом в Первомайском районном суде.


Что же еще такого потерпел Кузекеев? Из формулировки с одного из новостных сайтов — «установлен факт присвоения руководителями ОсОО «Фирма Акиф» имущества потерпевшего лица». Но ведь, мы хорошо знаем, что Кузекеев обладает правом требования по кредиту, которое у него никто не отнимал, хотя сам факт этого права и оспаривается в гражданских судах.


Ситуация до боли напоминает происходящее в 2019 году, когда был арестован учредитель предприятия. Тогда в ныне упраздненном финполе, сопровождаясь бесчисленными нарушениями прав, были состряпаны дела, в которых якобы потерпевшим по эпизоду якобы хищения кредита —внимание в 2013-2015 гг — был признан Кузекеев, не знавший ничего о фирме Акиф до 2017 года.


Возникает вопрос — не берет ли на вооружение методы коррумпированного финпола теперь ГКНБ, когда необоснованно вторгается в экономическую деятельность предприятия, прикрывая по сути тем самым действия рейдеров?



 

Кто в реальности стоит за аватаром в лице Р. Кузекеева, а также является лицом, аффилированным с Керемет Банком (бывш. Росинбанк), — смотрите на нашем сайте записи Д. Щербакова по поводу ОсОО «Фирма Акиф» в публикации >




59 просмотров0 комментариев

コメント


bottom of page