В Бишкеке прошел пикет с требованием изменить меру пресечения гражданину РФ

6 апреля 2021 14:19 - Светлана Лаптева - Источник VB.kg


В Бишкеке Сотрудники трудового коллектива ОсОО "Фирмы АКИФ" провели пикет у здания Генеральной прокуратуры с требованием прекратить правовой беспредел и изменить меру пресечения учредителю компании Сергею Фищенко и оградить от рейдерства само предприятие.
Во время акции к гражданам вышли представители Генеральной прокуратуры, которые сообщили, что дело взяли на контроль.
Напомним, гражданин России Сергей Фищенко находится в СИЗО более 2 лет года. Его адвокат Ислам Боров обратился к президенту с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Поскольку по законам КР подозреваемый может находится в СИЗО не более года. Плюс гражданину Фищенко не выдается дело для ознакомления.


Читайте в нашем блоге: Забытый в СИЗО: Российского инвестора в КР лишают защиты?



Резолюция митинга


Мы, граждане Кыргызской Республики, требуем от Генеральной Прокуратуры прекращения действий, направленных на обслуживание преступных планов кучки жулья, в ущерб интересов нашего государства. Мы больше не потерпим игнорирования наших законных требований и требуем НЕМЕДЛЕННОГО наказания виновных в нарушении наших законных прав и интересов.

Мы много раз обращались к Генеральному Прокурору и обращали внимание на вопиющие, системные нарушения законности при рассмотрении так называемого «дела АКИФа» со стороны Финпола, должностных лиц прокуратуры, судей


Мы два раза выходили с требованиями к этому зданию и нас принимало руководство Прокуратуры. На этих встречах нас заверяли, что все наши требования законны и обоснованы, что они будут рассмотрены и все нарушения законности будут устранены.


И каков результат? НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА.


ВОПИЮЩИЕ нарушения законности – нарушение гарантированных Конституцией Кыргызской Республики прав на

- ЛИЧНУЮ СВОБОДУ,

- БЕСПРИСТРАСТНОЕ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО,

- ЗНАТЬ, В ЧЕМ ТЕБЯ ОБВИНЯЮТ,

для нашего учредителя, гражданина России Сергея Фищенко, как были, так и остались. Никакие изменения в руководстве Генеральной прокуратуры не могут, оказываются, повлиять на то, чтобы эти нарушения были, наконец, устранены.


Уже более двух лет Сергей Фищенко находится в СИЗО. За это время мы услышали десятки причин, по которым его нельзя перевести хотя бы под домашний арест. Два года прокуроры убеждали нас, что Сергей может помешать следствию, скрыться или помешать суду.


Естественно, никаких оснований для таких предположений у них не было, более того, подобные бессмысленные заявления только указывают на то, что никаких ЗАКОННЫХ оснований для удерживания Сергея НЕТ.


И каков РЕЗУЛЬТАТ того, что Сергей Викторович уже более ДВУХ ЛЕТ находится в СИЗО?


1) ЕДИНСТВЕННОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ С ЕГО УЧАСТИЕМ было произведено осенью 2019 году по ЕГО ЗАЯВЛЕНИЮ о преступлениях группы мошенников во главе с недавно арестованным Щербаковым. Если бы тогда следствие было продолжено, Щербаков был бы остановлен уже год назад, и не совершил бы против нас вместе со своими подельниками Кузекеевым, Сатаркуловым и Жанаевым ещё ряд преступлений, принесших нам значительный материальный вред! Однако в угоду сохранения возможности Щербакова и дальше безнаказанно воровать, руководство Генеральной прокуратуры передало расследование в Финпол, где это дело и «заморозили»!


2) За ДВА ГОДА суд, наконец, совершив ОГРОМНЫЕ процессуальные нарушения УПК добрался до конца оглашения обвинительных актов. Процесс фактически ещё не начался и непонятно, сколько продлится!


Так почему же Сергей Фищенко, в нарушении всех законных норм, держат в СИЗО? Из приведенных выше фактов следует, что интересы следствия и судопроизводства здесь не при чем. А что же тогда является НАСТОЯЩЕЙ ПРИЧИНОЙ? Только то, о чем мы говорили постоянно – это ЗАКАЗ. ЗАКАЗ на содержание Фищенко в тюрьме до тех пор, пока Щербаков со своими подельниками не отнимут наш РЫНОК. ОПЛАЧЕННЫЙ ЗАКАЗ, на который Щербаков получил одобрение во время своего визита к прежнему президенту КР С. Жээнбекову в январе 2018 года. И этот заказ ДО СИХ ПОР ДЕЙСТВУЕТ.


Мы не можем смириться с этим. Мы здесь живём, здесь жили наши предки и будут жить наши дети. Мы НЕ ПОЗВОЛИМ превратит нашу страну в КОРРУПЦИОННУЮ ПАНАМУ для разного рода жулья, в мундирах и мантиях.


Мы НЕ СМИРИМСЯ с тем, что в угоду какого-то Щербакова и его пособников в Генеральной прокуратуре был нанесен ущерб отношениям России и Кыргызстана, чтобы инвестиционный климат оставался ИНВЕСТИЦИОННЫМ КОШМАРОМ, чтобы коррупционеры в прокуратуре и судах ВОРОВАЛИ БУДУЩЕЕ у наших детей!


МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ЗАКОНОМ И НАД ВСЕМИ НАМИ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ-ПОД СТРАЖИ СЕРГЕЯ ФИШЕНКО и РУСТЕМА КУВАТБЕКОВА!

МЫ ТРЕБУЕМ ТЩАТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И НАКАЗАНИЯ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ К ФАКТАМ КОРРУПЦИИ В ДЕЛЕ АКИФА!


МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ «ДЕЛА АКИФА» ВСЕХ ПРОКУРОРОВ, НАДЗИРАВШИХ НАД «ФИНПОЛОВСКИМ» СЛЕДСТВИЕМ и ПОДДЕРЖАВШИХ АРЕСТ ФИЩЕНКО В СУДАХ!


Мы требуем начала расследования преступлений судей, выносивших незаконные и необоснованные решения по мере пресечения Фищенко.


Мы требуем немедленно прекратить профанацию судебного производства в Первомайском суде под председательством Каипова! Дело должно быть немедленно возвращено в прокуратуру и проверено на законность и обоснованность, а все нарушения УПК устранены.


НАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ОБЕЩАНИЯ! НАМ НУЖНЫ ДЕЙСТВИЯ!

Просмотров: 34Комментариев: 0